当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

叶长荫:在第八届课堂教学大赛开幕式上致词

编辑:叶长荫 录入:cl 来源:本站原创 2011-08-05 08:47:01 

在全国中语会第八届“商务印书馆·语文报杯”课堂教学大赛
开幕式上致词

黄山市政府副市长  叶长荫

 

尊敬的各位领导、各位专家、各位来宾:

  大家上午好!
  在举国欢庆中国共产党建党90周年的红色七月,今天我们在美丽的黄山脚下,共同迎来了全国中语会第八届"商务印书馆·语文报杯"中青年课堂教学大赛的开幕。首先,我代表黄山市人民政府向本次大赛表示热烈的祝贺!向莅临大赛的各位领导、各位专家、各位来宾表示热烈的欢迎!
  黄山市是一座新兴的国际旅游城市,其前身为徽州地区,自秦代置黟、歙两县以来,已有近2300年历史,1987年11月经国务院批准建市。全市辖三区四县和黄山风景区,总面积9807平方公里,人口148万。
  黄山市位于安徽省最南端,境内山水风光独秀,人文景观称绝,不仅有以黄山为代表的自然风光,还有以徽文化为代表的人文景观,是中国优秀旅游城市、中国魅力城市、中国最佳休闲城市和中国最佳人居环境奖城市。全市境内拥有集世界文化与自然遗产、世界地质公园"三顶桂冠"于一身的黄山和世界文化遗产皖南古村落西递、宏村。黄山市是徽商故里、徽文化的核心发祥地。古徽州自古就有崇文重教的优良传统,"十户之村,不废诵读"。历史上的徽州家学私塾遍布城乡,宋元明清时期徽州仅书院就有260多座。崇文重教的风气造就了南宋理学大师朱熹、元末明初大儒郑玉、清代经学家程瑶田、伟大的人民教育家陶行知等一大批徽州籍学者和教育家。
  本次高层次、高规格、高水平的大赛选择在黄山召开,我们感到非常荣幸。借此机会,我殷切希望在座的各位领导、各位专家、各位来宾在工作交流、传道送经之余,在黄山多走走、多看看,对我市建设和发展多提宝贵意见。
  最后预祝大赛取得圆满成功!
  祝大家在黄山期间生活愉快、身体健康,工作顺利、万事如意!
  谢谢大家!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议