当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

令人耳目一新的学术报告会

编辑:常璐 录入:cl 来源:本站原创 2011-08-05 14:08:30 

  7月26日晚上,本届大赛学术报告会在黄山学院大礼堂举行。报告会由语文报社副总编辑桑建中主持,上海师范大学教授、博士生导师王荣生和商务印书馆副总编辑周洪波先后作了精彩的学术报告。老师们悉心聆听,认真记录,报告会后还纷纷向两位专家热情请教。
  王荣生先生的报告主题是"从课例中获得语文教学知识"。他从经验、方法、交流三方面,同时列举具体课例,就如何进行阅读教学,阐述了自己的看法。这一报告高屋建瓴,具有导向性,使老师们获得了新的教学观念,受益匪浅。
  周洪波先生的报告主题是"语言生活与中学语文教学"。他从丰富、生动的社会生活入手,为大家介绍了日新月异的生活变化所带来的语言多样化现象。他的报告立足语言文字规范,探求新的语词及用法,呼吁广大语文教师在语文教学中关注语言问题,关心身边的语言生活,肩负起引导学生规范用语、传承母语精髓的使命。


上海师范大学教授、博士生导师王荣生


商务印书馆副总编辑周洪波


语文报社副总编辑桑建中主持报告会 
  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议