当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

语文报社社长兼总编辑蔡智敏在成立仪式上致词

编辑:蔡智敏 录入:cl 来源:本站原创 2011-08-05 17:53:31 

在全国中语会语文名师教研中心成立仪式上致词

 

全国中语会副理事长、语文报社社长兼总编辑蔡智敏

尊敬的各位专家、各位老师:
  大家晚上好!
  经过一番紧锣密鼓的调研、论证、策划和筹备,全国中语会语文名师教研中心今天就要正式成立了!
  语文名师教研中心的成立,标志着我们的语文名师,今天起将拥有一个共同的精神家园与更为广阔的职业舞台;标志着我们的语文名师,以后将作为一个独立、光荣的群体,走进中国语文教育史;还标志着中国语文教育事业,从此将开启一个以名师团体为核心的崭新时代!
  非常有幸能与各位共同见证和分享这一重要时刻,在此,请允许我代表语文报社,向中心的成立表示热烈的祝贺,并对两年来为中心的筹建积极出谋划策的各位专家和老师们表示诚挚的感谢!
  长期以来,在我国,语文名师不仅是语文界的教学支柱与学术权威,同时也是语文教育改革发展的领军人物与中坚力量。名师的存在,显示着中国语文教育的思想深度与职业高度;名师的起伏,决定着中国语文教育的兴衰成败。
  正是在这个意义上,我们才说,语文名师教研中心的成立,是一件大事,一件大好事;也正是在这个意义上,我们语文报社才下定决心,向全国中语会提出申请,并保证在人力、物力、财力以及媒体平台、学术活动等方面给予全方位的支持!
  现在,全国中语会已经正式批准由语文报社发起组建语文名师教研中心,并把秘书处设在语文报社,这无疑是全国中语会对我们的高度信任,请大家放心,我们绝不会辜负全国中语会领导和广大语文教师的殷切关爱!
  在这里,我代表语文报社对中心未来的工作提三点希望:
  一是希望中心能够发挥纽带作用,穿针引线,团结所有名师,积极牵头开展以名师为研究对象的各类学术研究工作。我们要积极调动语文教育界和新闻出版界各种力量,不断积累名师研究资源,拓展名师研究通道,提高对名师的研究水平。
  二是希望中心能够发挥舆论作用,充分利用语文报社自有媒体以及其他各种媒体,大力宣传名师精神风采,推广名师学术成果,进一步提升名师的知名度与美誉度,让名师的光辉辐射到整个语文教育界乃至社会各界,带动更多的语文才俊成为新的名师。
  三是希望中心能够发挥服务作用,为名师和名师研究,全面提供档案建设、信息咨询、课题管理等各种服务,让名师研究工作真正落到实处。
  老师们,朋友们,推动中国语文名师研究,促进中国语文课改,这是我们语文报社全体员工的美好梦想,也是名师研究中心的神圣使命。我们愿与广大语文名师和语文名师研究工作者同心协力、精诚合作,为中国语文教育事业进一步繁荣和发展,谱写出更为壮丽的篇章!
  谢谢大家!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议