当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

全国中语会学术委员会副主任洪宗礼的贺信

编辑:洪宗礼 录入:cl 来源:本站原创 2011-08-05 18:26:35 

贺   信

  欣闻全国中语会语文名师教研中心成立,我谨代表苏教版国标本初中语文教材编写组、江苏母语课程教材研究所对中心的成立表示热烈的祝贺。
  名师是语文课程的宝贵资源,新课程的改革和发展离不开名师的引领。研究名师的教育思想,传播名师的教育理念,推广名师的教学方法,是一件惠及子孙后代的重要工作。从这个意义上讲,语文名师教研中心的成立可以说是高瞻远瞩,意义非凡!
  作为长期工作在语文教学和研究第一线的老教师,我有一种深切的体会:教师的成长和发展是需要一个"家"的,这个"家"既是研究之家、学习之家,更是理想之家、信念之家。语文名师教研中心以研究名师、推广名师,服务教学、服务教师为己任,这就为我们语文教师的成长提供了一个温暖的家园。在这个家园里,我们会享受到更多的阳光,得到更多的滋养!
  相信语文名师教研中心一定会凝聚人心,蓬勃发展!相信语文名师教研中心的工作一定会结出累累硕果!

洪宗礼
2011.7.15

  (注:洪宗礼先生是国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、全国中语会学术委员会副主任、江苏母语课程教材研究所所长、苏教版国标本初中语文教材主编)

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议