当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

著名语文教育家于漪的贺信

编辑:于漪 录入:cl 来源:本站原创 2011-08-05 18:36:02 

于漪老师的贺信

全国中语会语文名师教研中心:

  欣闻贵中心成立,特致以热烈的祝贺,并向为中心成立而辛勤工作的各位专家、各位老师致以最诚挚的感谢。
  语文名师教研中心的成立,是我们中语界的大喜事。它不仅为语文名师提供了教育思想碰撞与交流的平台,也为一线语文老师搭建了与名师交流沟通的桥梁。中心的正式成立以及其未来富有成效的工作,必将有力推动我国语文教育改革事业的发展。
  语文名师教研中心的成立,也是我们语文教师的大喜事。名师犹如一棵棵青枝绿叶的树,它成长的枝枝叶叶不仅闪烁着值得研究的教育思想,也寓藏着许多语文教研的生动故事。这些,都可资青年教师了解、研究、思考、借鉴。青年教师从研究名师出发,潜心教学实践,不断积累自己行之有效的教学经验,定能逐步形成自己独特的教学个性,后来居上,为语文教育改革作出贡献。
  我这名在语文教育一线奋斗60年的老教师,深知研究教师、探究教师成长规律、培养青年教师茁壮成长的重要。为此,我再次向语文名师教研中心的成立送上最诚挚的祝福。祝福它创造性地开展工作,并取得累累硕果;也希望广大语文教师,心怀教育理想,积极参与中心的工作,自主进行语文名师研究的实践,为语文教育事业奉献智慧与才情。

于漪  贺
2011年7月20日

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议