当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 媒体聚焦 > 正文

人民日报:32位教师“比拼”语文教学

编辑:语文报 录入:cl 来源:人民日报 2011-08-11 11:07:36 

  据新华社合肥8月10日电 全国第八届“商务印书馆·语文报杯”中青年教师课堂教学大赛日前在安徽黄山举行。
  全国30个省区市和新疆生产建设兵团选拔出的32位选手,经过3天比赛,最后决出初中组一等奖6名、二等奖10名;高中组一等奖7名、二等奖9名。
  自1995年开始,以“促进语文教改,传承中华文化,复兴民族精神”为目标的“语文报杯”全国中青年教师语文课堂教学大赛已连续举办了8届,吸引了上万名语文老师和教研员现场观摩,带动了各地中学语文教学和科研水平的提升。本届大赛由中国教育学会中学语文教育专业委员会和语文报社主办。大赛还评出了最佳板书奖、最佳朗读奖、最佳创意奖等奖项。

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议