当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 赛场新闻 > 正文

安徽省中语会理事长杨桦在成立仪式上致词

编辑:杨桦 录入:cl 来源:企划组 2011-08-12 15:11:34 

在全国中语会语文名师教研中心成立仪式上的致词

 

安徽省中语会理事长、安徽省教科所中学语文室主任 杨桦

  袁源老师讲她是已过不惑之年,我是奔六的人了,但是我是像子路一样的人,“率性而言”,这是孔圣人批评的。
  我讲两点:一点,语文名师教研中心的成立,它追求的境界是什么呢?我引用已经早逝的诗人,这个诗人原籍在安庆,陈独秀的故乡,怀宁查家湾的查海生,海子,他说的一句名言,可以多元解读的这样一种名师的境界,就是“面朝大海,春暖花开”。第二点,我推荐安徽的名师加盟全国中语会语文名师教研中心。第一届大赛与我们擦肩而过,我们由于客观原因没有参加,从第二届到第七届这六届大赛都有安徽省的选手参加。他们是:第二届大赛一等奖获得者邓彤老师,第三届大赛一等奖获得者马鞍山市二中的郭惠宇老师,第四届大赛一等奖获得者铜陵三中的王屹宇老师,第五届是芜湖市的汤国来老师,第六届大赛一等奖获得者马鞍山二中的盛庆丰老师,第七届大赛一等奖获得者合肥市肥东一中的宣沫老师。我推荐安徽的名师加盟全国中语会语文名师教研中心,谢谢大家!

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议