当前位置:首页 > 语文报社 > 报社简介 > 领导关怀 > 正文

亲切关怀 倍受鼓舞

刘云山部长在山西考察期间对我报发展极为关注

作者:源 远 录入:dudan 来源:本站原创 2009-05-08 16:29:10 

 

418日至21日,中共中央政治局委员、书记处书记、中央宣传部部长刘云山同志一行,带着党中央对山西人民的深切关怀,深入我省农村、社区、企业,重点对基层宣传文化工作进行考察调研。

421日上午,刘云山部长就宣传思想文化工作与省领导和有关方面的负责同志,在晋祠宾馆国际会议中心,召开了座谈会。作为我省知名文化企业的代表,我社社长兼总编辑蔡智敏和英语周报社社长席玉虎特别受邀列席了这一重要会议。

会上,省委领导和文化宣传方面的负责同志分别就我省经济社会的发展状况、文化体制改革和文化产业发展等方面的情况进行了重点汇报。常委常委、宣传部长胡苏平在汇报中,两处提到《语文报》和《英语周报》,高度评价两报“发展比较快”,“均为全国行业报刊中发行量最大的报纸,被国家工商总局认定为中国驰名商标”。刘云山部长对两报的发展表现出极大的关注,汇报中两次插话问到两报的情况。第一次在听取胡苏平部长汇报时,询问了“《英语周报》有多少版别”;在听取山西省新闻出版局李锐锋局长的汇报过程中,又询问“两报是由谁来管,有没有出版社”,李局长回答:“由山西师范大学管理,山西目前没有高校出版社。”

刘部长在听取了汇报之后,发表了重要讲话。他对我省的宣传思想文化工作给予了充分肯定,并对今后加强宣传思想工作、深化文化体制改革、促进文化产业发展提出了殷切希望和明确要求,希望山西不仅成为新型能源和工业大省,而且成为文化建设强省。

刘云山部长对山西人民的深情厚意,对两报的特别关心与重视,使我社全体员工倍感自豪、倍受鼓舞。我们要把刘云山同志的讲话精神作为学习实践科学发展观活动的重要内容,并尽快落实到各项工作中,充分发挥山西文化产业领头羊的作用,积极探索、锐意创新,不断提高知名度和文化产业竞争力,努力开创各项工作的新局面。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议