当前位置:首页 > 语文报社 > 报社简介 > 报社荣誉 > 正文

2007年全国教育教辅类报纸质量检查结果揭晓

编辑:金运 录入:dudan 来源:本站原创 2007-12-25 11:10:17 

2007年全国教育教辅类报纸质量检查结果揭晓

《语文报》成绩名列文科中学组榜首

  2007年全国教育教辅类报纸质量检查工作会议于12月17日至18日在京召开,会议公布了2007年教育教辅类报纸质量检查结果。《语文报》此次被抽查的报纸是初、高中版,成绩名列文科中学组第一名,总分为99.00分。据悉,在送审的83家教育教辅类报纸中,总分99分以上的寥寥无几。
  受新闻出版总署、教育部委托,2003年开始,中国教育报刊社专门设立全国教育教辅类报纸审读中心,对全国教育教辅类报纸进行一年一次的质量检查。由于审读中心的工作属于政府行为,其权威性自然不容置疑;审读员队伍由教育界、出版界一大批有着高度责任心和丰富经验的专家组成,专业化水准堪称一流;审读程序大体为“随机抽取→专家质检→返还样报→专家复核→综合评比”,其公信力也很强。2007年是新闻出版总署确定的“出版物质量管理年”,全国教育教辅类报纸质检较之以往要求更高、更严,审读工作细分为上半年和下半年两个阶段,要求所有报纸、所有品种均须送审,然后再从中进行抽查。
  2004年质检结果没有公布,2005年《语文报》在全部送审教辅类报纸中成绩为并列第二名,2006年《语文报》则取得了文科并列第一名的名次。2007年《语文报》再次在质检排行榜上遥遥领先,表明它的高质量和高品位是一以贯之的,审读中心领导和专家对此都给予了充分的肯定。
  语文报社副总编辑任彦钧、总编室主任裴海安参加了2007年全国教育教辅类报纸质量检查工作会议。中国新闻出版报、中国教育报、中国教师报等媒体对这次会议和质检结果都进行了重点报道。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议