当前位置:首页 > 语文报社 > 报社简介 > 报社荣誉 > 正文

新闻出版总署推荐阅读《语文报·低幼版》

编辑:宣广中心 录入:cl 来源:本站原创 2010-06-02 16:48:44 

《语文报•低幼版》再获殊荣

“六一”节前被新闻出版总署列入推荐名单

  “六一”儿童节到来之际,国家新闻出版总署向社会公布了2010年向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊名单,共有115种报刊列入推荐范围。我社《语文报·低幼版》榜上有名。
  今年全国共有162种少儿期刊、45种少儿报纸参选。本次推选由少儿报刊的主管主办单位推荐,所在地新闻出版局评选合格后向总署递交推荐材料及样报样刊,经总署新闻报刊司组织专家严格评审,遴选入围名单,并在相关政府网站上进行了为期一周的公示,最终确定了推荐名单。入选名单中,汉文报纸19种,期刊87种,少数民族文字报刊9种。推荐突出体现了公益、公平、公开的特点。由于没有名额、文种、地域限制,充分体现为全社会少年儿童提供优秀精神文化产品的广泛性,进入推荐名单的报刊均为以引导、提升少儿综合素质为主要内容的优秀少儿报刊。
  我社《语文报·低幼版》创办于1992年,系全国小学语文教学研究会会报,曾多次在全国教辅类报刊质量检查和少儿报刊评比活动中获得各种奖项。该报以“帮孩子从小打好基础,让孩子轻轻松松学语文”为编辑方针,既立足于语文的基础教育,又走“大语文”的发展之路。近20年来,它以漂亮精美的图画、丰富实用的内容、独特新颖的设计赢得了广大儿童的喜爱,是孩子们课外阅读和娱乐的重要园地,也是孩子们健康成长的良师益友。这次该报在“六一”儿童节前被国家新闻出版总署公开推荐给全国小朋友,是政府管理机构及有关专家对我报编校质量的再次肯定。
  据悉,新闻出版总署将把此次列入推荐名单的优秀少儿报刊的样报、样刊全部捐赠给贫困地区的少年儿童,作为送给孩子们一份特别的“六一”礼物。入选的优秀少儿报刊,还被列入了新闻出版总署推出的“2010年全民阅读活动”中,将向全国广大读者广泛宣传和推介。此外,本次推荐将首次采用活动专用标识,以此作为对列入推荐名单的优秀少儿报刊的鼓励和表彰,也方便家长、孩子订阅时选择。

新闻出版总署2010年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊标识


添加了推荐标识的《语文报•低幼版》报头


 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议