当前位置:首页 > 语文报社 > 报社简介 > 报社荣誉 > 正文

我社在“首届华文出版物艺术设计大赛”中取得优异成绩

编辑:总编室 录入:cqq 来源:中华语文网 2012-01-10 11:01:36 

  2012年1月7日,由中国新闻文化促进会与中国新闻出版研究院联合举办的“首届华文出版物艺术设计大赛”在北京举行颁奖仪式。我社在大赛中取得优异成绩,有三件作品获奖,并荣获大赛组委会颁发的优秀组织奖。

  本届大赛旨在提升新闻出版业的装帧艺术水平,强化新闻出版业的文化创意理念,提高从业人员的艺术设计素质,促进高水准的华文出版物走出国门、走向世界,推动绿色印刷材料与工艺在出版业的应用。

  大赛面向海内外华文出版机构,包括出版社、期刊社、报社、电子音像出版社、数字出版单位、设计工作室、艺术设计院校。参赛作品包括数字出版物在内,共分为报纸头版、专版与副刊,期刊封面与版式,图书整体设计与封面、版式,出版物宣传广告,音像制品与电子出版物包装设计,数字出版物版式六大类。大赛设初评、终评两级评审委员会,评委由国内书籍设计家、资深出版人、美术家、艺术评论家、数字艺术设计专家、印制工艺师担任。

  大赛评出的报纸类获奖作品,金奖空缺,银奖3件,铜奖8件,优秀奖11件。我社总编室积极组织印务设计中心参加本届大赛,并取得优异成绩,有3件作品获奖:瞿涛设计的《语文报·初中版》(2011年暑假专号)荣获大赛铜奖,张玺格设计的《语文报·教师版》和狄泰英设计的《语文报·小学版》三四年级版(2010年暑假专号)荣获大赛优秀奖。由于我社在大赛中积极组织参赛,且成绩突出,大赛组委会还为我社颁发了优秀组织奖。

大赛颁奖现场

          

 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议