当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > 第八届课堂大赛 > 图说大赛 > 高中赛场 > 正文

棠外记者陈啟洁 杨茜芮采访评课专家黄厚江

编辑:佚名 录入:cl 来源:本站原创 2015-07-28 01:12:20 

        A采访对象:专家评委黄厚江

        B采访人:高二十班 陈啟洁 杨茜芮

 

        B:老师,您好!我们是棠外小记者。能否打扰您一会儿,问您几个问题?

        A:好的,没问题。

 

       B:经过半天紧张的赛事,相比您对我们的参赛选手也有了一定的了解,心里又有了自己的评价。那么,您认为今天上午的活动中哪个老师给你留下了最深刻的印象?他的课堂最大的亮点是什么?

       A:今天的四节课都很好,每位老师的闪光点不同。有的老师读了很多书,视野比较开阔,有的老师很能调动学生的积极性。印象最深刻的是第二位和第四位,第一,他们的课堂设计非常精心,都是由一个具体的现象,具体的问题而引入,非常好,一线贯穿,善于引导学生,同时使学生也得到了学习写作的基本锻炼与机会,在这一节课中学生有体验有变化有成长。

         B:众所周知,即使老师准备得再充分,如果学生的参与度不够的话,也很难达到预期的效果,由此可见,课堂上老师与学生之间的互动也是至关重要的。您认为今天上午我们的棠外学子表现如何?有什么需要改进的地方吗?

A:棠外的学生非常棒,语文的综合素质很高,比如第二节课老师将《爸爸去哪儿》这个视频节目引入,学生能够配合杨子江老师回忆在日常生活中父母与孩子之间相处的细节,通过回忆加以调动,又回归了他们的体验,同时把自己的体验用语言文字表现出来与同学们分享。有些同学的想法很多时候又甚至超过了老师,十分新颖,敢于挑战权威。年轻人就应该这样,敢于去说,去表达。

B:谢谢!

 

                                                                                      2015727

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议