当前位置:首页 > 语文报社 > 报社专题 > “大语文教育”研究 > 活动动态 > 正文

“大语文教育”研究课题组活动计划

编辑:语文报社 录入:cqq 来源:本站原创 2010-04-23 10:01:05 

  1.以《语文教学通讯》和中华语文网为平台,征集“大语文教育”子课题研究及实验主持人,建立“大语文教育”子课题研究、实验组,扎实开展“大语文教育”研究与实验工作。
  2. 组建“大语文教育”基地学校,积极进行“大语文教育”实验。
  3.在中华语文网开辟“大语文教育”研究与实验专区,组建“大语文教育”课题圈,以网页为平台推进“大语文教育”课题组的互动活动。
  4.创办“大语文教育”研究与实验信息简报——《大语文教育》,交流实验信息,指导实验工作。
  5.在条件成熟的学校和地区,举办面向学生和教师的关于“大语文教育”的培训活动。对教师培训的内容主要以“大语文教育的思想和模式”为主,对学生培训的内容主要以“大语文学习法” 为主。
  6.在基地学校间举办弘扬“大语文教育”理念的赛课、评课等交流研讨活动,以课例及研讨推进对“大语文教育”的认识,提高“大语文教育”实践能力。
  7.定期在课题实验教师之间进行论文评比、表彰活动,对阶段性实验成果进行总结,以及时充实“大语文教育”理论,完善“大语文教育”实践。
  8.根据课题实验计划,组织专家进行子课题实验的结题验收与鉴定工作,稳步推进总课题研究的整体进行。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议