当前位置:首页 > 语文报社 > 获奖文章 > 正文

时代交响曲(三等奖)

编辑:刘泠岑 录入:cqq 来源:本站原创 2012-02-23 17:20:48 

  我们身处的这个时代——21世纪就像一首动听的交响曲,其中有悠扬婉转,也有气势高昂。一如这个时代所散发的繁华与宁静这两种不同的美妙。

  繁华

  我所居住的这座城市,虽不能称得上是国际大都市。但也能真真切切的感受着它的繁荣。每逢华灯初上,主干道上便车水马龙,来来往往的车辆与行人络绎不绝,道路两旁造型奇特的路灯一个个散发着金黄,一路延伸下去,这路就像一条巨龙,喷射着耀眼的光芒。路旁的建筑鳞次栉比,一个个造型独特,有的高耸入云,有的小巧迷人。还有行人道上古色古香的花坛,座位,都在一一诉说着这个时代的繁华。

  宁静

  在城市主干道的旁边,就有一条安静的街道。已是深秋,路旁厚厚的银杏树叶把大地洒满一片金黄,显出一种静谧的美。路旁就有一个公园,一进去,拐几个弯,便到了一个小小的广场,广场上老爷爷们在拿着剑挥舞;阿姨们在举着红红的扇子舞蹈;年轻的家长们带着自己的孩子在广场上奔跑;还有一个合唱团,那优美的声音在上空飘荡……这景,这人,不都在静静显示这个时代的宁静吗?

  说来说去,这时代的美都源自于我们的努力。没有我们的辛劳,怎么会有这个时代的辉煌?就让我们将这繁华与宁静的音符交织在一起,谱出一首时代的乐章!

  (作者系山西省太原五中229班学生,指导教师 柳玉芝,本文荣获本次大赛三等奖)

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议