当前位置:首页 > 语文报社 > 获奖文章 > 正文

我们的时代(三等奖)

编辑:王雨生 录入:cqq 来源:本站原创 2012-02-23 17:26:40 

  我们的时代是抗生素的时代。

  自从抗生素被发明后,就成为了医生的宠儿、药厂的宝贝。每次辛苦挂号后,向医生诉说自己的酸痛,最后得到的答复都是“用抗生素吧,效果好!”每次去药店,热情的店员总是很关心你的病情,但心中的暖意很快被一堆抗生素药品冰封。

  人的一生不可能不生病,一生病我们的周围就充斥着各种抗生素,它如家常便饭一样,飞入寻常百姓家;又如无敌克星,貌似对任何疾病都有效。

  然而,当科学家发现,因为滥用抗生素,产生的超级细菌已经危害到人类的健康时,抗生素背后的秘密也浮现于世。

  高利润让厂家眼红,高业绩让医师手痒,高药价让老百姓负担不起。一张张黑名单拉出潜伏已久的药品高价的黑幕。

  我们这个时代充斥着科学,但在科学推动这个时代进步的同时,我们是否应该从良心出发,用一种良好的道德操守去对待科学,去发展这个时代呢,让她更加光明,更加繁荣呢!

  (作者系江苏省泰兴市第二高级中学 高二17班学生,指导教师:杨建宏,本文荣获本次大赛三等奖)

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议