当前位置:首页 > 语文报社 > 母亲征文 > 活动过程 > 正文

全国中学生“敬母、爱母、助母总动员”征文活动即将开幕

编辑:源远 录入:dudan 来源:本站原创 2008-05-22 17:01:51 

 

为了引导广大青少年尊重母亲、爱护母亲、弘扬母爱,促进和谐家庭、和谐社会的建设,由中国妇女发展基金会、语文报社联合主办的全国中学生“敬母、爱母、助母总动员”大型有奖征文活动即将开幕。这一活动是继2006年由全国妇联、新华社、中央电视台等17家单位联合举办的“第二届中国十大杰出母亲”评选的后续活动。第二届中国十大杰出母亲的事迹,已创作录制成《中国母亲风采》百集系列评书,由全国文联刘兰芳副主席播讲,并于20077月底至12月底在全国近200家广播电台陆续播出。

 本次征文活动面向全国各地初级中学、高级中学以及中等专业技术学校学生,并且作为公益性活动,不收参赛费。征文内容以敬母、爱母、助母”为主题,可依据所收听评书的内容,讴歌优秀母亲的精神;可抒写自己对母爱的认知与体味;或抒发自己对祖国母亲的大爱等等。

活动奖项设特等奖10名,一等奖50名,二等奖100名,三等奖500名,优秀奖2000名,并设有教师指导奖和学校组织奖若干名20085月,获奖名单将在中华语文网、中华妈妈网以及其他社会媒体公布,优秀作品还将在我报初一版、初二版、中考版、高中版、高考版,中华语文网,中华妈妈网以及其他社会媒体选登。大赛将邀请特等奖获得者、表现特别优秀的指导教师和校长,免费参加表彰大会活动以及中央电视台专题节目访谈活动,参与搜狐网、腾讯网、新华网、人民网、中央人民广播电台、北京电视台的宣传活动。

据悉,新华社、人民日报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报、中国妇女报、中国教育报、北京电视台、腾讯网等全国近200家地方广播电台以及其他主流媒体将作为本次活动的支持媒体。与有关部门、知名媒体强强联手开展这样的公益活动,将对提升我社的知名度,打造良好的社会声誉有着积极的促进作用。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议