当前位置:首页 > 语文报社 > 母亲征文 > 活动过程 > 正文

全国中学生母亲征文活动文章评价细则

编辑:ydj 录入:dudan 来源:原创 2008-05-22 17:09:05 

特等奖10名(96100分):能紧扣赛题作文,思想感情健康,主旨突出,感情真挚,有自己的深切感悟,立意新颖,内容充实,构思巧妙,语言表达生动,有创意,富有文采,结构严谨,无错别字,符合文体要求,如系非电子文稿,书写工整(下同)。 

一等奖50名(9095分):能紧扣赛题作文,思想感情健康,中心明确,内容充实,构思和选材新颖,见解独特,结构完整,语言流畅有个性,感情真实,符合文体要求,错别字不多于1个。

二等奖100名(8790分):能紧扣赛题作文,思想感情健康,中心明确,结构完整,内容实在,语言表达通顺,符合文体要求,错别字不多于2个。字体清楚。

三等奖500名(8386分):能紧扣赛题作文,思想感情健康,中心明确,内容完整,结构清晰,语言通顺,语病不多于1处,错别不多于3个。

优秀奖2000名(8082分):能紧扣赛题作文,思想感情健康,中心明确,内容完整,结构清楚,语言通顺,语病不多于2处,错别不多于5个。

说明:①注意各档次获奖者不能集中于某一或某几个省份,更不能集中于某一或某几所学校,特等奖最好分布于10个省(市、区)。②有抄袭、宿构现象者(指有证据可以证实的)不能入选。

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议