当前位置:首页 > 语文报社 > 母亲征文 > 活动过程 > 正文

2008年“感恩母亲”慈善宴会的特别风景

编辑:金 运 录入:wj 来源:本站原创 2008-05-23 14:32:22 

语文报社社长兼总编辑蔡智敏代表全国妇联宣读表彰决定


 

中央电视台主持人采访与会获奖师生

 

特等奖获奖学生合影

  2008年5月11日母亲节,为弘扬母爱精神、传承爱母美德,进一步号召全社会感恩母亲、回报母爱、援助贫困母亲,共建、共享和谐社会,同时也为表彰和答谢来自全国各地的爱心单位和爱心人士,中国妇女发展基金会、中国母亲援助行动办公室在人民大会堂金色大厅隆重举办了2008年“感恩母亲”慈善宴会。
  在一系列欢快、热烈的表彰活动中,全国中学生“敬母、爱母、助母总动员”征文活动颁奖仪式成为一道特别亮丽的风景。受本次活动组委会委托,语文报社社长兼总编辑蔡智敏代表全国妇联宣读了《关于表彰全国中学生“敬母、爱母、助母总动员”征文活动获奖者的决定》。历届全国“十大杰出母亲”和“百名优秀母亲”的10代表,向本次征文活动10名特等奖获奖学生颁发了精美证书,并给他们每人颁发了一台笔记本电脑;向在本次征文活动中表现特别优秀的指导教师和学校校长分别颁发了特制的荣誉证书和奖牌。北京天使合唱团小演员们以动人的童声朗诵了一篇优秀征文作品;10名特等奖获奖学生则在中央电视台两名主持人的亲切鼓励下,面对电视镜头,向自己的母亲和普天下所有的母亲,深情地道出发自肺腑的感恩之言和祝福之语。
  全国人大常委会原副委员长、全国妇联主席顾秀莲,全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长莫文秀,全国妇联副主席、中国妇女发展基金会副理事长刘海荣,卫生部原副部长、中国妇女发展基金会副理事长彭玉,中国妇女发展基金会副理事长王萍,国务院妇儿工委办公室常务副主任、中国妇女发展基金会秘书长苏凤杰,中国妇女发展基金会常务副秘书长秦国英等领导,以及部分爱心企业、媒体代表等嘉宾近400余人出席了慈善宴会。莫文秀副主席在与语文报社领导交谈中,对本次全国中学生“敬母、爱母、助母总动员”征文活动予以了高度评价,并表示,今后将把该活动纳入全国妇联、中国妇女发展基金会的重大项目规划中。
  出席本次活动的师生和家长,还观看了关牧村、万山红、张咪等艺术家的现场演出;访问了天安门国旗班,与战士们留下珍贵的合影,目睹了庄严、神圣的升旗仪式;参观了“鸟巢”、“水立方”等风格独特的2008年奥运场馆――人人心中充满了美好的记忆。
  光明日报、中国青年报、新华网、新浪网、腾讯网等媒体目前已对本次活动进行了及时报道,中央电视台还现场录制了慈善宴会的盛况,并将在近期播出。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议