当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

《语文报》社召开第十七届发行工作会议

编辑:赵喆 录入:cqq 来源:品牌企划部 2014-06-24 10:47:46 

  6月18-19日,《语文报》社第十七届发行工作会议在山西太原隆重召开。报社领导、各报刊主编及相关部门负责人,来自全国各省、市、自治区的发行工作人员代表和山西日报青年封发部的代表共计100多人出席了此次会议。

  《语文报》社社长兼总编辑蔡智敏围绕报社近两年的工作以及未来发展方向发表了重要讲话。蔡社长指出,从目前语文教育改革的大形势来看,可以说,语文教育迎来了新的时代。下一步,报社的战略规划是构建五大发展平台:一是继续提高编辑质量管理,确保报刊的一流品质,做大做稳传统纸媒;二是加快对中华语文网进行升级改造,确保其成为真正的中华语文教育第一门户网站;三是大力推进《语文报·手机报》的发展,让手机报在全国范围内开花结果;四是继续办好大型语文活动,积极推进语文学习个性化定制服务;五是继续拓展语文精品图书出版,做好报刊内容的延伸转化工作。其目标是努力促进报社的高效综合发展,推动传统产业的升级和转型,全面提高报社的社会效益和经济效益,从而使《语文报》社发展成为中国最具影响力的语文教育全媒体龙头产业。

  会议特别邀请全国中语会理事长顾之川先生做了一场精彩纷呈的专题报告。报告以 “新课程、新考试、新产品”为主题,对语文新课程在实施过程中引起的争论和遇到的困难,考试制度的改革,今年高考命题反映出的现象,以及新形势下教辅产品如何创新等问题,进行了高屋建瓴的分析和总结。他强调,今后随着学科权重发生了根本变化,语文学科的地位将进一步加强,《语文报》也大有可为!

  会议对上一年度的先进发行分部以及先进发行工作者予以了表彰奖励。随后,对报社的新媒体《语文报•手机报》做了全面、详尽的介绍,引起了与会代表浓厚的兴趣和高度的关注。会议还就《语文报》社的发行状况、各报刊的新学年规划展开了认真交流,对推广数字化出版发行模式进行了积极探讨。

《语文报》社社长兼总编辑蔡智敏讲话

全国中语会理事长顾之川做专题报告



参会人员合影

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议