当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

语文报社举办数字营销讲座

编辑:张小三 录入:wj 来源:网络 2014-06-24 16:57:44 

资深数字媒体专家、氩氪集团总经理、上海交通大学数字营销及电子商务客座讲师
张璐老师

 

语文报社领导及员工聆听讲座 

  2014年6月23日,语文报社五楼会议室举办了一场数字转型和营销的专业讲座,这场讲座也在报社掀起了浓厚的学习氛围,为我社的转型跨域发展注入了强有力的理论动力。
  讲坛之上,知名的商业数字营销大师结合一件件生动传奇的营销案例,将外行看来深奥抽象的数字营销、电子商务等等专业知识讲得深入浅出。讲坛之下,报社同人沉浸在张璐老师的精彩讲解中,每有会意便欣然点头,埋头速记,并不时为张老师诙谐机智的话峰折服,台下时时爆发出由衷的掌声。张璐老师作为资深数字媒体专家、氩氪集团总经理、上海交通大学数字营销及电子商务客座讲师,这次受邀专程来到语文报社,为报社同人献上了一场精彩纷呈的专业讲座。
  这场讲座的举办,正值报社数字化出版转型的关键时期,对于报社从传统纸质传媒向数字出版传媒的转型跨越,具有重要的理论指导意义。新媒体营销、整合营销、数字创意营销、商业数字营销,这许许多多的新概念,代表了数字传媒发展的新趋势,也是报社同人迫切需要了解的。除此之外,张老师又讲到大数据资料库的建立、运行、维护、拓展,对于一个企业、一家媒体的重要作用。大数据资料库是产品产生的源泉,也是媒体依存的根基,我们要想在数字传媒中占得先机,就必须建立自己独家的数据库。
  长期以来,报社都将工作重点放在传统纸质传媒上,但时代的发展已经越来越表现出对数字传媒的依赖。在这种大趋势下,报社高瞻远瞩,敏锐意识到数字化出版转型对于今后发展的决定性意义。今后类似张璐老师的数字化传媒、数字化营销的讲座,报社还会越来越多地举办,以加快报社转型跨越的步伐,永葆生机与活力。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议