当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 报社动态 > 正文

融合发展 跨越前进

编辑:张小三 录入:cqq 来源:本站原创 2014-08-29 15:33:36 

 

语文报社社长兼总编职蔡智敏讲话

 

会议现场  

  2014年8月29日,我社全体成员在五楼大会议室召开“语文报社转型发展推进会”。这次会议也标志着我社正式迈上转型发展、跨越发展的征程,向着传统媒体与新兴媒体的融合时代阔步前进。

  近年来,不论是国家层面的政策,还是社会各行业、教育、互联网等方面,都强烈体现出着传统媒体与新兴媒体融合发展的大趋势。具体来说:语文教育方面,未来中高考语文的提分,意味着语文学科的基础性地位将更加突出;文化产业方面,国家颁布了相关政策,提倡大力发展以互联网为载体的虚拟文化企业平台建设,并将扩大专项资金支持的范围和力度。这样的大环境,对于语文报社今后的发展来说,是一次很好的发展机遇。

  为此,社委社领导一致认为,我们语文报社必须牢牢把握大好的历史机遇,加快推动转型发展,实现产业升级。在这次转型发展推进会上,社领导正式确立了“报刊网合一,整体转型,开创语文传媒新时代”的发展战略。报社在今后的发展过程中,要力争实现从内容到服务转型,从纸质出版向全媒体出版转型,从产品经营向品牌经营转型。要重点打造纸媒报刊、网络、手机报、语文培训定制服务和精品图书出版五大平台。

  除此之外,报社今后还要积极进行体制、机制改革,对内加强复合型人才的培养,培养一批既熟悉传统媒体运作又适应新型媒体需要的创新型人才;对外加强多元合作,条件成熟后,尝试建立混合所有制经济模式。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议