当前位置:首页 > 语文报社 > 报社新闻 > 媒体聚焦 > 正文

山西三大传媒欲筹备上市 文化业迎来上市热

编辑:吴丹 录入:mhywbs 来源:中新山西网 2009-10-13 10:53:55 

 中新山西网7月2日电 随着IPO的重启,越来越多的企业传出欲改制上市的消息,山西企业也不例外。据知情人士透露,在业内享有盛誉的《语文报》、《英语周报》,以及山西出版集团将筹备上市。现在开始到2010年,山西文化产业将迎来一股“上市热”。

  山西省政府资本市场发展办公室工作人员在接受《山西青年报》记者采访时表示,目前有关部门已经和三家集团的负责人接触,谈论相关事宜,具体进展并不清楚。在受到有关部门的重视后,三大传媒的筹备上市亦被提上日程,除此以外,山西动漫产业及平遥、五台山等旅游产业将来也要作为上市对象。

  “上市一直是我们的目标,各方面也在积极筹备。”《英语周报》企划部主任殷红飞此前却并不知情,但其同时表示如果政府支持的话,集团也将全力以赴积极争取。

  而当记者就相关事宜致电山西出版集团、《语文报》的相关负责人时,其均表示很意外,未获知此信息。

  公开资料显示,创刊于1983年4月的《英语周报》,是一份面向全国大中小学师生的英语教学辅导类报纸,是目前国内外语教辅传媒中唯一被认定的“中国驰名商标”,单期发行量达到1600万份,读者遍布全国各地。山西出版集团2008年销售收入达30亿元,实现利润1.2亿元,分别比上年增长15%和25%,并于7月初开始启动转企改制清产核资。

  另据有关人士向记者透露,近期省委相关部门将组织三大集团和资本办人士,共同就三大传媒的具体上市方案和细则进行首次会面,届时对集团的上市问题首次协商。(来源:山西青年报;吴丹)

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议