当前位置:首页 > 语文报社 > 业务培训 > 出版动态 > 正文

新闻出版责任编辑等岗位将实行注册管理

编辑:佚名 录入:dudan 来源:《春城晚报》 2008-01-02 12:11:57 

  

  “今后,新闻出版行业要建立实施新闻从业人员职业资格准入制度,责任编辑等重要岗位要实行准入制和注册管理。”昨天,在昆明召开的全国新闻出版法制工作会议上,国家新闻出版总署副署长李东东如是强调。

  李东东指出,新闻出版行政管理机关在立法和执法监督过程中,要更好更有效地保障公民的知情权和表达权;新闻出版法制部门要进一步完善法律法规和配套措施建设,着力推进文化事业的发展。

  李东东特别强调,首先要更加积极地开展立法工作,进一步完善新闻出版法律制度。当前,总署将重点结合建立以法人准入、产品准入、职业准入和岗位准入为基础的行业管理体系,完善相关法律制度。包括完善各类单位准入条件,研究制定改进书号、版号管理办法;颁布实施《出版专业技术人员职业资格管理规定》,对责任编辑等重要岗位的准入条件和注册办法予以明确,探索建立新闻出版从业人员职业资格准入制度。其次,继续深化行政审批制度改革。总署要在条件成熟时进一步减少或下放审批项目、改进审批方式。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议