当前位置:首页 > 语文报社 > 重磅活动 > 正文

中华语文网与《语文报·中考版》联合推出“建国60周年”专题征稿活动

编辑:佚名 录入:cl 来源:本站原创 2009-08-13 15:19:12 

  2009年10月1日,我们伟大的祖国即将迎来她的60岁华诞。60年的风雨历程,60年的光辉灿烂。在这60年的风雨历程中,我们的祖国在改革开放中走向繁荣与和谐,我们的家乡面貌在改革开放中焕然一新,给我们的生活带来日新月异的变化。回眸我们伟大的祖国走过的六十年的不平凡历程,我们一定有着很多的感慨。那么,我亲爱的朋友们,请你们拿起笔来,记下在这个特定的时刻里你心里最想说的话---可以是对祖国、对家乡、对亲人和朋友的深切回忆与温馨祝福,也可以是对岁月、对青春、对身边一事一物的仔细体味与深刻感悟;可以是听到的、看到的别人的经历故事,也可以是自己亲身经历、铭刻于心的难忘瞬间;可以是对伟大祖国的纵情讴歌,也可以是对某个爱国人物或故事的独特感受;可以回顾过去,品味历史,也可以展望未来,畅谈自己的理想抱负……
  举办单位:中华语文网  《语文报·中考版》编辑部
  稿件要求:(1)主题符合征稿启事要求;(2)自选文体,自拟题目,字数在600-800字之间;(3)立意鲜明,内容具体,力求写出自己的独特感受与真切体验;(4)严禁抄袭,鼓励创新,倡导个性写作,抒发真情实感。
  参与学生:所有在校初中生
  投稿时间:即日起至10月15日
  投稿方式:
  1.中华语文网学生博客投稿:
  中华语文网学生博客用户可直接在自己的博客中发布相关稿件,稿件标题后用括号标明"建国60周年征稿"即可(切勿将日志标题直接写为"建国60周年征稿")。
  2.电子信箱投稿:zhyww@ywtd.com.cn(来稿请在标题处标明"建国60周年征稿")
  稿件刊登:
  1.报纸发表:我们将选择优秀稿件在《语文报·中考版》相关栏目发表;
  2.网络发表:来稿经审核合格后,都将在中华语文网"专题"频道发表(网络发表不设稿费)
  备注:
  1.所有投稿者请务必在稿件末尾写上自己的真实姓名、电话、邮寄地址及邮编等信息,如在《语文报·中考版》刊登,我们将根据提供的信息邮寄样报和稿费;
  2.小学生和高中生也可积极参加,但不在报纸上发表,只有网络发表的机会。
  3.中华语文网小记者全部通过自己在本网学生博客建立的个人博客发文章参赛,在稿件末尾写上自己的真实姓名、电话、邮寄地址及邮编,标明"小记者"字样。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议