当前位置:首页 > 语文报社 > 重磅活动 > 正文

2015“华夏万卷杯”少年书法家全国总动员现场决赛圆满成功

编辑:佚名 录入:qry 来源:本站原创 2015-08-27 11:08:39 

传承中华文明   关注书法教育  培育艺术少年

2015“华夏万卷杯”少年书法家全国总动员现场决赛
圆满成功

  2015年8月19日、20日,由语文报社主办、《语文报·书法版》承办、四川华夏万卷传媒有限公司协办的2015“华夏万卷杯”少年书法家全国总动员现场决赛,在山西省太原市交通大厦商务酒店成功举办。该赛事今年4月启动,来自全国8214名少年书法爱好者参加了初赛,最终191名小选手入围决赛,来到现场展示书法才艺。出席现场决赛的领导和嘉宾,有语文报社社长兼总编辑蔡智敏、副社长刘远,四川华夏万卷传媒有限公司董事长杨曦、对外合作中心主任何彦平等。现场决赛评委会主任由书法家吴玉生担任,评委包括书法家刘洪霞、李放鸣、陆舍无、陈鸿、武磊、姜浩、荆霄鹏、熊黎明、臧磊等。现场决赛由《语文报·书法版》主编吴殿魁主持。
  19日上午,现场决赛分小学一二年级组、三四年级组、五六年级组和中学组四个组别进行,各组选手,既有选择毛笔书法创作的,也有选择硬笔书法创作的。决赛开始前,评委会主任吴玉生首先宣读了现场比赛规则,给小选手做了动员讲话。各组参赛选手经过60分钟的创作,提交了一幅幅各具特色的精美作品。评委会专家对参赛者的作品进行了的评审,最终决出了本次现场决赛的20名特等奖、61名金奖和110名银奖选手。 19日下午,评委、书法家李放鸣为赛手做了题为《钢笔字规范书写》的专题讲座,并进行现场书法表演。《语文报·书法版》特约编委、作文教学专家管季超作了题为《与学习书法的孩子们聊聊写作问题》的专题讲座。讲座结束后,语文报社领导、四川华夏万卷传媒有限公司领导和评委,为各组获奖选手颁发了奖杯、奖证和奖品。颁奖仪式结束后,与会全体嘉宾、评委和参赛选手及指导老师合影留念。

  20日,小书法家们还赴山西省博物院、晋祠、常家庄园进行了文化采风,亲身感受了有数千年底蕴的三晋文化。晚上,全体工作人员、评委、选手和家长,齐聚一堂,举行了内容多样、轻松活泼的联欢活动,

  现场决赛期间,由《语文报·书法版》编辑部和“教师之友”网倡议的“全国中小学书法教学联盟”正式成立。

  新华网、光明网、长城网、中华语文网、教师之友网、太原教育电视台、《中国文化报》、《山西法制报》、《宜宾日报》、《科技日报》、《彬州日报》、《长春日报》、《吉林工人报》等数十家媒体和网站对本次现场决赛进行了报道。

                            (梁朱杏  张江华  陈树廷  张小三)






















相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议