当前位置:首页 > 语文报社 > 重磅活动 > 正文

《语文报》与山西少儿共筑绿色环保梦

编辑:未知 录入:wj 来源:本站原创 2016-04-25 10:03:29 

  4月22日上午,以“感恩自然 珍爱生命”为主题的“红领巾相约中国梦” 山西省少年儿童“我的绿色环保梦”主题教育实践活动在太原举行。本次活动由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省环保厅、山西省少工委主办,由《语文报》社和中国移动山西分公司共同承办。共青团山西省委书记赵雁峰、山西师范大学副校长郝勇东、山西省环保厅副厅长刘军、省少工委主任马慧健以及省教育厅思政处、万柏林区委、山西移动和《语文报》社负责人出席了活动。

   2016年的“红领巾相约中国梦” 主题系列活动是由《语文报》社手机报运营部承办。活动共有四个主题:“我的绿色环保梦”“我的蓝色科技梦”“我的红色报国梦”“我的金色童年梦”,贯穿全年。手机报是《语文报》社数字化转型的新媒体数字产品,通过4年的努力同中国移动通信公司合作开发并上线运营了《语文报手机报》全国版、《语文报APP》、《语文报手机报》山西版、《语文报手机报》天津版,其中在山西拥有200多万手机读者用户。本次活动是借助手机这种新媒体形式组织大规模线下活动的首次尝试。活动采用线上线下互动、手机上传作品、手机评选投票、微信种子传播等的全新组织形式,扩大活动传播力,有效提升了《语文报》在学生、家长和社会中的影响力。

 
出席活动的领导和嘉宾观看环保作品

 

团省委书记赵雁峰、山西师范大学副校长郝勇东翻阅《语文报》手机报精华本

 

郝勇东副校长为小朋友佩戴“环保小卫士”标识

 

《语文报》社副总编刘远观看环保表演

 

《语文报》手机报运营部主任张瑄向赵雁峰书记介绍活动情况

小朋友环保时装秀

 

小朋友现场书法表演

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议